Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Caramac Muffins
Caramac Muffins

Für den All-in-Teig:
• 200 g Weizenmehl
• 3 gestr. TL Backpulver
• 1 Pck. Pudding-Pulver Karamell-Ceschmack
• 125 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 150 g weiche Butter oder Margarine
• 200 ml Schlagsahne
• 3 Riegel Caramac (Karamellriegel)

Zum Garnieren:
• 150 g Zucker
• 3 Riegel Caramac

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Pudding-Pulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Sahne hinzufügen und mit Handrührgerät
mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Caramac klein hacken und unterrühren. Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und
auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Garnieren Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, auflösen und leicht bräunen lassen. Den Topf
sofort auf ein kaltes, feuchtes Küchentuch stellen und mit einer Gabel so lange rühren, bis die Masse
zäh wird. Dann die Muffins mit Hilfe der Gabel damit einspinnen.
Die Caramac in grobe Stücke brechen und auf die Muffins legen.

Tipp:
Die Muffins erst kurz vor dem Servieren einspinnen, da die Karamellfäden durch die Luftfeuchtigkeit sehr schnell weich werden.
Inge - 02.10.2004 - 12:51
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