Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schoko- und Karamell-Fudge-Muffins
Schoko- und Karamell-Fudge-Muffins

Für den All-in-Teig:
• 175 g Weizenmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 1/2 gestr. TL Natron
• 50 g Zucker
• 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
• 1 Ei (Größe M)
• 100 ml Schlagsahne
• 100 ml Speiseöl
• 100 g abgezogene,gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
• je 6 Schoko-Fudge- und Karamell-Fudge-Würfel (Weichkaramell, je etwa 8 g)

Für den Belag:
• 12 abgezogene, ganze Mandeln

Zum Verzieren:
• 25 g Halbbitter-Kuvertüre oder Zartbitterschokolade

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Aroma,
Ei, Sahne, Speiseöl und Mandeln hinzufügen. Die Zutaten in etwa 2 Minuten mit Handrührgerät mit
Rührbesen zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
12 doppelt ineinander gestellte Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Jeweils einen gut
gehäuften Teelöffel Teig in die Förmchen füllen. Die Fudge-Würfel darauf setzen. Restlichen Teig darüber
geben und mit je einer Mandel belegen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins vom Backblech nehmen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
Zum Verzieren Kuvertüre oder Schokolade in Stücke hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad
geschmeidig rühren und in einen Gefrierbeutel oder ein Papiertütchen füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Muffins damit besprenkeln und fest werden lassen.

Tipp:
Statt in Papierbackförmchen kann der Teig auch in einer Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) ge-backen werden, danach die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Inge - 02.10.2004 - 12:50
www.EssenMitFreude.info