Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Apfel-Quitten-Muffins/WW
Apfel-Quitten-Muffins
Menge: 12 Stück

2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 Essl. Zitronensaft
1 EI
4 Essl. Brauner Zucker
1 Teel. Vanillezucker
125 Gramm Halbfettmargarine
6 Teel. Quitten-Gelee, kalorienreduziert
125 ml Fettarme Milch
120 Gramm Weizenvolkornmehl
120 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
4 Teel. Gemahlene Haselnüsse


Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei,
Zucker,Vanillezucker, Margarine, Quitten-Gelee und Milch schaumig
rühren. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron sowie Haselnüsse
vermischen, nach und nach dazugeben und Apfelwürfel unterziehen. 2.
Teig in 12 Papier-Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
1 Stück = 3 Points
Inge - 02.10.2004 - 12:14
www.EssenMitFreude.info