Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Karibik Schnitten mit Sahne Füllung
Karibik Schnitten mit Sahne Füllung


Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier,
3 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver
2 EL Kokosraspel
1 Dose Ananasringe (850 ml)
1 Glas Sauerkirschen (370 ml)
1 Dose Mango (425 ml)
750 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. klarer Tortenguss
Sauerkirschen, Limette z. Verzieren

Zubereitung.

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ca. 12 Min. backen.

2. Kokos rösten. Auskühlen lassen. Ananas abgießen, 1/4 l Saft auffangen. Kirschen, Mango abgießen.

3. Boden stürzen, quer halbieren. Abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 2 Pck. Vanillezucker u. Sahnefestiger zugeben. 2/3 Sahne auf ein Rechteck streichen. 2. Boden aufsetzen. Übr. Sahne aufstreichen. Hälfte Mango in Spalten schneiden. Mit Ananas und einigen Kirschen auf Kuchen legen (übr. Obst anderweitig verwenden). Gusspulver, 25 g Zucker mischen, mit Ananassaft verrühren, erhitzen. Über Früchte verteilen. 30 Min. kühl stellen. Rechteck in Schnitten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Kokosraspel, Kirschen u. Limettenscheiben verzieren.

Zubereitung. ca. 50 Min.
pro Stück 400 kcal/1680 kJ
Elektroherd 200°
Gasherd Stufe 4
Umluft 180°

Extra:
Verwenden Sie alternativ zu Kokos weiße Schoko Raspel
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.10.2004 - 12:02
www.EssenMitFreude.info