Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mokkakuchen / LF
Mokkakuchen

Für 8 Portionen:

* 16 TL Halbfettmargarine
* 16 TL Zucker
* 25 Spritzer Süßstoff
* 1 Prise Salz
* 4 Eigelb
* ½ Vanilleschote
* 3 EL Kaffeepulver (Instant)
* 125 ml Milch (entrahmt, 0,3 % Fett)
* 160g Mehl
* 2 TL Backpulver
* 4 Eiweiß

Zubereitung: Margarine in der Backschüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Süßstoff, Salz, Eigelb und das aus der Vanilleschote gekratzte Mark unterrühren. Kaffeepulver in der Magermilch auflösen. In die Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, ebenfalls dem Teig zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. In eine beschichtete Kastenform (24 cm) füllen. Auf der mittleren Schiene bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
Dragonfly-Lady - 29.09.2004 - 18:11
www.EssenMitFreude.info