Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Thunfisch-Taschen
Thunfisch-Taschen


8 kleine Pitabrote oder Brötchen
3 EL Majonäse
1-2 TL Currypulver
25 g Sultaninen
1 Stangensellerie
1 Dose Thunfisch in Öl

Bevor du so richtig mit der Füllung loslegen kannst, musst du ein paar
Vorbereitungen treffen. Damit die Pitabrote oder Brötchen besonders lecker schmecken, gibst du sie für 2 - 3 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten
Backofen oder in einen Toaster. Gib dann die Majonäse und das Currypulver in eine Schüssel und rühre so lange, bis die Majonäse eine einheitlich gelbe Farbe angenommen hat. Öffne dann die Dose mit dem Thunfisch, schütte den Inhalt in ein Sieb und lass das Öl ablaufen. Gib den Thunfisch in eine saubere Schüssel und zerkleinere ihn mit einer Gabel.

Jetzt kommt der Stangensellerie an die Reihe. Schneide das untere Ende ab und wasche ihn unter fließendem Wasser. Schneide den Sellerie dann auf einem Brett in kleine Stückchen.

Nimm als nächstes die Sultaninen und rühre sie in die Mischung. Jetzt
kannst du deine schon vorbereitete Majonäse dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Als letzten Schritt nimmst du die Pitabrote oder die Brötchen und füllst
sie mit der Thunfischfüllung. Und dann gibt's nur noch eins: herzhaft
reinbeißen!
Inge - 29.09.2004 - 01:08
www.EssenMitFreude.info