Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Teufelshaehnchen mit Joghurtsauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Teufelshaehnchen mit Joghurtsauce
Kategorien: Gefluegel, Haehnchen, Sauce, Joghurt
Menge: 4-6 Persone

============================= HAEHNCHEN =============================
2 Brathaehnchen (a 1 kg)
2 Zitronen
4 Getrocknete Chilischoten
200 ml Olivenoel
Salz
Pfeffer

=========================== JOGHURTSAUCE ===========================
300 Gramm Vollmilchjoghurt
100 Gramm Schmand
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Menue des Monats
GBV Geiersthal
Maerz 1999
erfasst von Petra
Holzapfel

Jedes Haehnchen auf der Brustseite mit einem scharfen Messer
aufschneiden, flachdruecken und auf ein Stueck Alufolie legen. Den
Saft der Zitronen mit dem Olivenoel, Salz und Pfeffer kraeftig
verquirlen, es soll eine dickfluessige Emulsion entstehen. Die
Chilischoten entkernen, winzig klein hacken, danach unbedingt sofort
die Haende waschen! Die Chilischoten in die Marinade ruehren. Die
Haehnchen von beiden Seiten mit der Marinade begiessen und einreiben,
in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen.

Dann den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Die Haehnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben oeffnen
und zur Seite klappen. Die Haehnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1
Stunde knusprig braun braten.

Fuer die Joghurtsauce Joghurt und Schmand mit einem Schneebesen
cremig verruehren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bis
zum Servieren kalt stellen.

Dazu passen knusprig gebratene Kartoffelschnitze oder Baguette und
ein frischer Salat.

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heimischer-Herd - 26.07.2003 - 19:52
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