Essen mit Freude

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Titel: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise
Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise


Für den Pudding
150 g Vollmilch-Joghurt natur
1 Tl. Öl
1 El. Zucker
40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Töpfer)
80 g Himbeeren

Für die Quarkspeise:
100 g Magerquark
100 ml Vollmilch
1 Tl. Öl
20 g Instant-Haferflocken
80 g Heidelbeeren
1 El. Zucker


Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von 250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.

Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.

Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.

Tip:
Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten.
Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.
Inge - 29.09.2004 - 00:58
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