Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Brotaufstriche mit Milchprodukten
Brotaufstriche mit Milchprodukten


Kräuterquark

1 kleiner Bund gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
100 g Quark (20 % Fett)
50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
einige Tropfen Zitronensaft


Möhrenaufstrich:

100 g Möhren
2 El. Sonnenblumenkerne
1 El. Crème fraîche
1 Tl. Honig


Kakaocreme:

2 El. gemahlene Haselnüsse
1 Tl. Kakaopulver
1-2 El. Ahornsirup
100 g Mascarpone

für jeweils etwa 150 g Aufstrich.

Für den Kräuterquark:
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren, Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Möhrenaufstrich:
Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen, Möhren, Sonnenblumenkerne und Crème fraîche in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit dem Honig abschmecken.

Für die Kakaocreme:
Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren.
Inge - 29.09.2004 - 00:54
www.EssenMitFreude.info