Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Röstikuchen
Röstikuchen
Für 4 Personen

Für eine gefettete Springform von ca. 26 cm

Zutaten:
8 Tranchen Frühstücksspeck, in ca. 5 mm breiten Streifen geschnitten
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
125 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 dl Sahne
3 Eier
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1⁄4 TL Paprika
1 kg in der Schale gekochte Kartoffel n(fest kochende Sorte),vom Vortag, geschält,an der Röstiraffel gerieben
125 g rezenter Käse, an der Röstiraffel gerieben

Zubereitung:
Speck ohne Fett in einer Bratpfanne ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen.
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, zum Speck geben, leicht abkühlen.
Frischkäse und Sahne in einer Schüssel gut verrühren, Eier beigeben, gut verrühren, würzen.
Kartoffeln, Käse und Speckmischung beigeben, alles sorgfältig zu einer lockeren Masse vermischen (nicht kneten oder zusammendrücken).
Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.

Heiss servieren.

Dazu passt: Salat.

Quelle: Coopzeitung
MF - 24.09.2004 - 15:20
www.EssenMitFreude.info