Essen mit Freude

Brot

Titel: Kleine Sesamfladen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kleine Sesamfladen
Kategorien: Brot, Fladen, Sesam
Menge: 9 Stueck

350 Gramm Weizenmehl Type 1050
150 Gramm Weizenvollkornschrot Type
-- 1700
2 Teel. ; Salz
2 Teel. Zucker
20 Gramm Hefe
125 ml Milch
125 ml ; Wasser
50 Gramm Butter
Mehl; zum Kneten
4 Essl. Milch; zum Bestreichen
30 Gramm Sesamsaat, ungeschaelt, zum
-- Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Anneliese und Gerhard
Eckert
Mehr Freude und Erfolg
beim Brotbacken
-- Erfasst *RK* 24.11.00 von
-- Petra Holzapfel

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben. Den Weizenvollkornschrot
mit dem Salz dazugeben und miteinander vermischen. In die Mitte eine
Mulde druecken, den Zucker hineingeben, die Hefe darueberbroeckeln,
mit etwas Mehl vermischen und mmit handwarmer Milch zu einem Brei
verruehren.

Die Schuessel in einen grossen Plastikbeutel schieben und - mit
einem Tuch bedeckt - den Teig an einem warmen Platz 15 Minuten
aufgehen lassen.

Ueber das Hefestueck etwas Mehl staeuben, handwarmes Wasser und das
fluessige, aber nicht mehr heisse Fett dazugeben. Alles gut mischen
und etwa 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr
klebt, sondern anfaengt, Blasen zu zeigen. Den Teig zu einem Ball
formen und auf den mit Mehl bestreuten Schuesselboden legen.

Die Schuessel in einen grossen Plastikbeutel schieben, mit einem
Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Platz 30 Minuten aufgehen
lassen, bis sich der Umfang verdoppelt hat.

Den Teig in Stuecke von 100 g teilen. Jedes Teigstueck kurz
durchkneten und mit den Knoecheln flachklopfen, so dass ein runer
Fladen von etwa 12 cm entsteht.

Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech
verteilen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Platz 20
Minuten aufgehen lassen. Mit warmer Milch bestreichen, mit Sesamsaat
bestreuen und mit einem Schaschlikspiess ringfoermig Loecher
einstechen.

Den Backofen des Elektroherds auf 220GradC vorheizen. Eine
feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Auf
der 2. Schiene von oben 20 Minuten backen.

Dann auf dem Gitterrost auskuehlen lassen.

Charakteristik:

Ein kerniges, knuspriges* Gebaeck, das sowohl zum Fruehstueck wie
auch zum Fuenfuhrtee, aber auch zum Bier geeignet ist.

Anmerkung Petra: *knusprig waren die Fladen bei mir nicht, aber
locker und geschmacklich sehr gut. Fruehstuecksgeeignet.

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heimischer-Herd - 26.07.2003 - 19:40
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