Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Frittierte Kräuterchampignons
Frittierte Kräuterchampignons


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bd. Gemischte Kräuter
4 Knoblauchzehen
560 g Butterschmalz
Salz,
Pfeffer
16 große Champignons
2 EL Zitronensaft
4 Eiern
125 g Mehl
125 g Speisestärke
250 ml helles Bier

So wird's gemacht

1. Die Kräuter abbrausen, gut trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken und in 60 g heißem Butterschmalz glasig schwitzen. Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen Öl und 3 Min. dünsten.

2. Pilze feucht abreiben, die Stiele herausdrehen. Hütchen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Kräutermasse füllen. in einem hohen Topf 500 g Butterschmalz erhitzen.

3. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Mehl, Speisestärke und Bier verquirlen. Den Eischnee unterheben.

4. Pilzköpfe auf Gabeln (Fonduegabeln sind ideal) spießen, durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Schmalz goldgelb ausbacken.

Zubereitung: ca. 35 Min. kJ/kcal p. P.: 966/230
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.09.2004 - 20:51
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