Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kürbis-Mozzarella-Lasagne
Man nehme für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 kg Kürbisfleisch
2 TL frischen Salbei, gehackt
frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer
1 Packung Lasagneblätter ohne Vorkochen
300 g gewürfelten Mozzarella
40 g geriebenen Parmesan
300 ml saure Sahne
2 EL frisch gehackten Schnittlauch
2 EL geröstete Mandelblättchen (in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet)
Lasagneblätter

So wird´s gemacht Very Happy Exclamation

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zusammen in der Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Den Kürbis schälen und weichkochen. Danach gut abtrofen lassen und dann stampfen, bis man Kürbismus hat.
Den Kürbismus mit den Zwiebeln und dem Salbei vermengen, salzen und pfeffern.
Eine Lasagneform einfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen, ein Drittel des Kürbismus darauf geben, danach ein Drittel der Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Die saure Sahne mit dem Schnittlauch mischen und auf das Gericht geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35-40 Minuten backen
Very Happy
hoppi - 19.09.2004 - 09:03
www.EssenMitFreude.info