Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelgratin mit Apfelkruste - raffiniert für Gäste
Zutaten für 4 Personen

2 Stangen Lauch
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz;weißer Pfeffer;Muskat
200 ml Sahne
1/2 Bund frischer majoran
2 säuerliche Äpfel ( mittelgroß)
200 frisch geriebener Bergkäse
50 g Sonnenblumenkerne
20 g Butter

Zubereitung Very Happy

Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden.
Den Lauch und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne seitl. angießen.
Den Majoran putzen und feinhacken. Die Äpfel schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Nun den Majoran, die Apfelwürfel, den Käse und die Sonnenblumenkerne mischen, nochmal mit Pfeffer abschmecken. Die Apfelmasse auf das Gratin verteilen und kleine Butterflöckchen aufsetzen. Ab in den vorgeheizten Backofen 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) und das Gratin ca. 40 Min. garen, die Kartoffeln sollten bissfest sein und die Oberfläche schön goldbraun.
hoppi - 19.09.2004 - 08:49
www.EssenMitFreude.info