Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Pesto-Lasagne
Very Happy Für 4-6 Portionen

30 g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
70 g frischer Basilikum
150 g frisch geriebener Parmesan
70 ml Olivenöl
Salz;Pfeffer
150 g Ricotta
15 Lasagneblätter
Olivenöl für die Form

Zubereitung Wink

Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten und auskühlen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse geben.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen, Knoblauch und 120 g Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Pesto verrühren.
Die Lasagneblätter in reichl. kochendem Salzwasser bissfest garen., abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ( 20x25cm) mit etwas Öl auspinseln und mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln und ca. 2 EL Pesto-Ricotta-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschließen, reichlich Parmesan drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Umluft 170 Grad ) ca. 20-25 Minuten backen.
Knackig frischer Salat dazu Razz
hoppi - 18.09.2004 - 21:00
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