Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Zwetschenauflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Zwetschenauflauf
Kategorien: Auflauf, Süss, Zwetsche
Menge: 1 Rezept

Butter für die Form und Flöckchen
4 Eier
140 Gramm Grieß
500 Gramm Quark
2 Essl. Semmelbrösel
1 Pack. Vanillepudding
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Zimt
1 Zitrone
130 Gramm Zucker
1 kg Zwetschen

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 31.08.04 von
-- mamje

Zwetschen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit Grieß, restlichem Zucker und Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

2/3 der Zwetschen locker unter den Teig heben und in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschen auf dem Teig verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen.

Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.

=====
mamje - 18.09.2004 - 09:10
www.EssenMitFreude.info