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Süße Aufläufe

Titel: Kirsch-Auflauf mit Feinem Butterkäse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Kirsch-Auflauf mit Feinem Butterkäse
Kategorien: Auflauf, Süss, Kirsche, Käse
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Kirschen
1/2 Ltr. Rotwein
2 Nelken
1/2 Stange Zimt
50 Gramm Farinzucker
75 Gramm Mehl
80 Gramm Feine Zucker-Raffinade
40 Gramm Butter
3 Eier
80 Gramm Deutscher Butterkäse
20 ml Kirschwasser
Butter zum Ausfetten der Form

============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 31.08.04 von
-- mamje

Rotwein erwärmen, Farinzucker, Gewürze und Kirschen zugeben. Etwa 3 Minuten kochen, danach abseihen, mit Kirschwasser marinieren und kühl stellen. 40 g Butter bei geringer Hitze flüssig werden lassen.
Feinen Zucker mit Eigelb verrühren und im heißen (nicht kochenden) Wasserbad zur dicken Creme aufschlagen. Mehl auf die Creme sieben und die flüssige Butter dazugießen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Eischnee vorsichtig unter die Eier-Creme rühren, den Rest mit dem fein geriebenen Butterkäse vorsichtig unterheben. Teig sofort in die mit Butter gefettete Auflaufform füllen. Die Kirschen in die Auflaufmasse einsinken lassen. Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 35 Minuten bei 180 °C (Gas Stufe
2) backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. In der Auflaufform servieren.

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mamje - 18.09.2004 - 09:10
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