Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rote-Beete-Suppe mit Dill
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rote-Beete-Suppe mit Dill
Kategorien: Suppe, Rote Beete
Menge: 4 Personen

4-6 (ca. 500 g) rote Bete
1/2 Teel. Kümmel
Salz, weißer Pfeffer
3 Essl. Crème fraîche
1 Essl. Geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
1/4 Apfelsaft
1-2 Essl. Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
2 Essl. Essig (z. B. Balsamico); ca.
2 Stiele Dill

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 10.09.04 von
-- mamje

1. Rote Bete gründlich abbürsten (die Schale dabei nicht beschädigen!). Mit Kümmel in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen.

2. Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden.

4. 1/2 l Wasser und Apfelsaft aufkochen. Brühe einrühren. Rote Bete zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

5. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Dill bestreuen und mit Crème fraîche und Dill garnieren.

EINFRIER-TIP Kochen Sie doch einfach die doppelte Menge der Suppe, und frieren Sie die Hälfte ein! Sie hält sich ca. 3 Monate.

Zubereitungszeit: 1 Std.

=====
mamje - 18.09.2004 - 08:57
www.EssenMitFreude.info