Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nuss Kuchen mit Snickers
Nuss Kuchen mit Snickers


Zutaten für ca. 24 Stücke:
175 g "Snickers" (als Bonbons),
175 g Butter/Margarine,
150 g stückige Erdnuss-Butter (crunchy),
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
200 g Zucker,
6 Eier (Größe M),
500 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
5- 6 EL Milch,
1- 2 EL Puderzucker,
Fett und Mehl für Form

1. "Snickers" halbieren. Fett, Erdnuss Butter, Vanillinzucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. "Snickers" unterheben.

2. Den Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C 50 bis 55 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.

Pro Stück ca. 260 kcal/1090 kJ.

Tipps:
Für die Kinderparty können Sie den Kuchen auch mit ca. 100 g bunten Schokolinsen an Stelle der "Snickers" zubereiten. Zum Verzieren den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und mit Mini-Schokolinsen bestreuen.

Wer keine Nüsse mag, ersetzt die Erdnussbutter einfach durch 150 g Butter oder Margarine und hebt 150 g gehackte Schokolade unter den Teig.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.09.2004 - 13:46
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