Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kürbis-Kokos-Suppe
Zubereitung ca.20min..Garen ca.30min. Ca.80kcal pro Person
Für 6 Personen
750g Kürbisfleisch
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer(ca.30g)
1 rote Chilischote
2El. Öl
750ml Gemüsebrühe(instant)
1/2 Bund Koriandergrün
400ml Kokosmilch (dose)
Saft einer Limette
Salz,Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Kürbis würfeln.Zwiebel,Ingwer schälen,beides hacken.Chili abbrausen,putzen,entkernen,hacken.
Arrow Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel,Kürbis,Ingwer und Chili darin andünsten,Brühe angießen und zugedeckt ca.30min.köcheln.
Arrow Koriander abbrausen,bis auf einige Blätter hacken,zum Kürbis geben,pürieren.Kokosmilch angießen,aufkochen lassen.Mit Limettensaft,Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken.Suppe mit übrigen Koriander garniert evtl. in einem Kürbis servieren.
E: 2g, F:4g, KH:10g pro Person

Quelle:Lisa Kochen und Backen Nr.10 /2002

Guten Appetit,Michaela

Arrow
Ela - 17.09.2004 - 09:50
www.EssenMitFreude.info