Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Wirsingtorte mit Pilzen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
1 Brötchen vom Vortag
750g Wirsingkohl
400g Champignons
20g Butter/Margarine
Salz.Pfeffer
500g Hackfleisch
5 Eier
1 tl. Getrockneter Thymian
Edelsüßpaprika
200g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
250g Schlagsahne
geriebene Muskatnuß
Fett für die Form

Arrow Brötchen einweichen. Vom Wirsing den Strunk keilförmig herausschneiden.Blätter einzeln ablösen und portionsweise ca. 6min. blanchieren.Anschließend kalt abschrecken.Jeweils die Blattrippen flachschneiden.
Arrow Champignons in Scheiben schneiden und im heißen Fett braten,bis die Feuchtigkeit verdampft ist.Mit Salz und Pfeffer würzen.Pilze herausnehmen und abkühlen lassen.Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Arrow Hackfleisch,ausgedrücktes Brötchen,2 Eier,Zwiebel, etwas Thymian,Salz,Pfeffer und Paprika verkneten.2/3 der Pilze unter das Hack mischen.
Arrow Hälfte der Speckscheiben in eine gefettete Springform(26cm) legen.2/3 der Kohlblätter darauf verteilen.Dabei auch den Rand bedecken.
Die Hackmasse darauf flach drücken.mit restlichen Kohlblättern bedecken.Restliche Speckscheiben und Pilze auf der Wirsingtorte verteilen.
Arrow Sahne ,restliche Eier ,etwas Salz,Pfeffer und Muskatnuß verschlagen und über die Wirsingtorte gießen. Anschließend mit übrigem Thymian bestreuen.
Arrow Evtl. zwischendurch abdecken.Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.In Stücke schneiden und Servieren.

Vorgeheizt: E-herd 200°c
Umluft 175°C
Gas Stufe 3
ca. 1 std. 15 min. backen

Zeitaufwand:ca. 2 1/2Stunden ohne Wartezeit

Nährwerte pro Stück:
ca. 1130kj/270kcal.
E 16g,F 21g,Kh 5g

Quelle: Tina Koch und Back-Ideen Nr.9 /2001

Guten Appetit,Michaela
Ela - 17.09.2004 - 09:09
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