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Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbisgemüse mit Rosmarin Seelachs
Kürbisgemüse mit Rosmarin Seelachs


400 g Kürbisfleisch mit Kernen
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 EL Paprikapulver, mild
1 EL Oregano
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1/2 TL grüner Pfeffer, zerrieben
2 Schalotten, fein geschnitten
1 EL Weißbrotbrösel
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
2 Seelachsfilets à 200 g
Salz,
Pfeffer
Olivenöl,
Butter

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das
Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in
einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Kürbis, 1 EL
Petersilie, Paprikapulver, Oregano, Gemüsebrühe, Weißwein und
grünen Pfeffer zugeben. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 15
Minuten dünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
In einer Pfanne mit Butter die Schalotten anschwitzen, die
Brotbrösel zugeben und bräunen. Dann die Pfanne vom Herd ziehen
und so viel weiche Butter unterarbeiten, bis eine feste Paste
entsteht. Darunter 1 EL Petersilie und Rosmarin geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschließend
den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Rosmarinpaste auf
der Oberseite ca. 1/2 cm dick aufstreichen und unter der
Grillschlange bräunen.
Den Seelachs mit dem Kürbisgemüse und den Kürbiskernen anrichten
und servieren.

Weinempfehlung:
2001er Domainedu Tariquet, Vin de Pays des Côtes de Gascogne
Inge - 16.09.2004 - 19:22
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