Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Joghurt-Erdbeer-Parfait
Joghurt-Erdbeer-Parfait
Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Erdbeeren
3 EL frischer Zitronensaft
400 g Joghurt nature
60 g Zucker
150 g Sahne
300 g Beeren aus dem TK
etwas geschlagene Sahne für die Garnitur


Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
Die Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren.
Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt und dem Zucker gut vermischen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Die Masse in eine flache mit Klarsichtfolie ausgelegte Form oder in Portionenförmchen geben und im Tiefkühler während mehreren Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Anrichten (stürzen) des Parfaits die gefrorenen Beeren in einer Pfanne kurz aufkochen und zum Dessert servieren.

Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Quelle: unbekannt
MF - 16.09.2004 - 19:18
www.EssenMitFreude.info