Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Kürbis Tarte mit Ziegenkäse
Kürbis Tarte mit Ziegenkäse


Zutaten für 6 Personen:

100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
Salz,
3 Eier
3 EL eiskaltes Wasser
150 g kalte Butter
750 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
1 Schalotte,
1 EL Olivenöl
Pfeffer,
etwas frischer Thymian
100 ml Milch
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Walnüsse

Mehl, Mandeln, 1/2 TL Salz, 1 Eigelb, Wasser und Butter rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig, in Folie gewickelt, ca. 20 Minuten kaltstellen.

Kürbis putzen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen, hacken. Öl erhitzen, Schalotte und Kürbis darin ca. 15 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Thymianblättchen mit Milch, Orangenschale, Käse und restlichen Eiern verquirlen, salzen, pfeffern. Tarteform (24 cm) ausfetten. Teig darin verteilen, dabei einen Rand formen. Boden bei 200 Grad ca. 12 Minuten vorbacken.

Kürbis und Eiermilch darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten fertig backen.

Pro Person: ca. 470 kcal
Eiweiß: ca. 12 g, Fett: ca. 34 g, Kohlenhydrate: ca. 21 g
Cholesterin: ca. 195 mg
Inge - 16.09.2004 - 15:46
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