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Sonstige Rezepte

Titel: Kandierte Kürbisstäbchen
Kandierte Kürbisstäbchen

Ein vorzügliches Konfekt, das auch mit anderen
Früchten gelingt
Zutaten für 30 Stück:
400 g festes, frisches geschältes Kürbisfleisch
350 g Farinzucker
50 g Traubenzucker
2 Eßl. Ingwerpulver
je 1 Teel. Zimtpulver, Piment, gemahlene Gewürznelken und geriebene Muskatnuß
150 g Zartbitter-Kuvertüre

Braucht viel Zeit
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Kandierzeit: 3/r Tage
Fertigstellung: 25 Minuten

Das Kürbisfleisch in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und die Kürbisstifte darin 7 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Den zurückgebliebenen Sud mit dem Farinzucker und dem Traubenzucker mischen.
Die Kürbisstäbchen mit den Gewürzen bestreuen. Den Sud und die Kürbisstäbchen voneinander getrennt 12 Stunden bei Raumtemperatur offen stehen lassen.
Den Sud dann zu einem dicken Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 110° erhitzen) und heiß über die Kürbisstreifen
gießen. Die Stäbchen 24 Stunden in dem Sirup ziehen lassen.
Den Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Kürbisstäbchen gießen und weitere 24 Stunden darin ziehen lassen. Die Kürbisstäbchen danach auf einem Kuchengitter in ungefähr 24 Stunden trocknen lassen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Stäbchen etwa zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen lassen und diese dann auf Alufolie oder Pergamentpapier trocknen lassen.
Inge - 16.09.2004 - 15:41
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