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Titel: Kürbislasagne
Kürbis-Lasagne mit Béchamelsoße

Zutaten

650 g Hokkaido-Kürbis (geputzt gewogen) – andere Kürbissorten werden oft matschig
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle

30 g Butter
20 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Sahne
geriebene Muskatnuß, Salz, Pfeffer aus der Mühle

250 ml Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

150 g geriebener Emmentaler oder Edamer

Zubereitung

Kürbis von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen, Früchte klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im Tomatenöl glasig dünsten. Kürbis zufügen, anbraten, mit Tomaten mischen. 150 ml Brühe angießen, aufkochen, weitere 150 ml Brühe zugeben und ca. 5 min dünsten.

25 g Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit milch und Sahne ablöschen und 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskatnuß abschmecken. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Lasagneblätter und Kürbisgemüse einschichten. Nudeln dabei jeweils mit etwas Béchamelsoße beträufeln. Mit Lasagneblättern abschließen. Mit übriger Soße überziehen und mit Käse bestreuen. Ca. 30 min überbacken. Evtl. mit glatter Petersilie garnieren.

Pro Person ca. 620 kcal, E: 23 g, F: 33 g, KH: 58 g; Arbeitszeit ca. 35 min.

Anmerkung: Ich habe statt getrockneter Tomaten in etwa die 2 ½ fache Menge frische Tomaten genommen (Kerngehäuse entfernt) und statt dem Tomatenöl normales Olivenöl. Außerdem stimmten die Mengenangaben nur so ca. Bei 300 ml Gemüsebrühe Brühwürfel für 500 ml nehmen, da die Lasagne sonst fade schmeckt.
Rosmary - 08.10.2005 - 01:03
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