Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Makkaroni mit Schweinefiletstreifen
Makkaroni mit Schweinefiletstreifen


Zutaten für 4 Personen

500 g Makkaroni
500 g Schweinefilet (ich nehme immer Schweinefiletköpfe)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Quark (20% Fett)
250 g Gorgonzola
125 g Butter
3 EL Mehl
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer, möglichst adM
Pflanzenöl zum Braten
1-2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Schweinefilet parieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Quark und Gorgonzola mit dem Handmixer vermengen. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Mehl einrühren. Darauf achten, daß sich keine Klümpchen bilden. Wenn die Mehlschwitze Blasen wirft, mit ca. 300 ml Brühe und der Sahne ablöschen, noch 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Quarkmischung unterrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filetstreifen darin anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Knoblauch und gewaschene Rosmarinzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig garen. Rosmarinzweige aus der Pfanne nehmen und die Sahnesoße zum Fleisch gießen.
Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Pasta mit der Sauce vermischen und nach Bedarf mit dem Kochwasser verlängern. Mit schwarzem Pfeffer adM servieren.

Quelle: private Rezeptsammlung



Guten Appetit! Essen

Gruß Maxi
1st-Maxi - 15.09.2004 - 15:05
www.EssenMitFreude.info