Essen mit Freude

Getränke ohne Alkohol

Titel: Erdbeersirup
Erdbeersirup


Zutaten:
1 kg Erdbeeren
5oo ml Wasser
600 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln.
In einer grossen Pfanne mit 500 ml Wasser aufkochen.
Bis die Erdbeeren weich sind köcheln lassen -> ca. 3 Minuten.
Die Pfanne beiseite stellen und die Beeren 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Alles durch ein feines Tuch giessen, abtropfen lassen -> den Saft dabei auffangen ;-)
1 Liter Saft abmessen und mit dem Zucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen.
Mit einem grossen Suppenlöffel abschäumen.
Den Sirup siedend heiss randvoll in gut gereinigte Glasflaschen füllen und sofort verschliessen.

Kühl und dunkel lagern.
Haltbarkeit ca 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

Quelle: unbekannt
MF - 15.09.2004 - 10:51
www.EssenMitFreude.info