Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenschnitzel Gratin
Hähnchenschnitzel Gratin


Ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenfilets (ca. 125 g)
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
200 g Penne Nudeln
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Blattspinat
200 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola Käse
2 Tomaten
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
1. Filets waschen, trocken tupfen, danach in 1 EL Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

2. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten.
Tropfnassen Spinat zugeben und darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets herausnehmen. Sahne ins Bratfett gießen und kurz aufkochen lassen. Käse würfeln und in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten waschen und würfeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Filets darauf legen. Soße darüber gießen. Mit Tomaten bestreuen. Im heißen Ofen (E- Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas. Stufe 4) 8- 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Getränk: z. B. Weißwein.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 30 g

Profi Tipp:
Gorgonzola ist nicht jedermanns Sache. Ersatzweise können Sie Schmelzkäse, Gouda oder Emmentaler verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.09.2004 - 19:38
www.EssenMitFreude.info