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Marmelade & Co.

Titel: Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne


FÜR DIE MELONEN-KONFITÜRE

1 Charentais-Melone
2 El. Zucker
1 Glas Gelfix Zwei + Eins
250 g Honig
Zimt
Ingwerpulver
20 klein. Salbeiblättchen


FÜR DIE HOLUNDER-BIRNEN KONFITÜRE
500 g Holunderbeeren
700 g Birnen
1/2 TL Aniskörner
1 Zitrone
500 g Zucker
1 Glas Gelfix Zwei+Eins


Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen bringen.
Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss abfüllen.
Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen, weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Inge - 13.09.2004 - 22:32
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