Essen mit Freude
Klein- & Feingebäcke
Titel: Carobkekse/Ei-Allergiker
CAROBKEKSE (Schokokekse)
Ei-Allergiker
Zutaten:
1. Mischung:
125 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Margarine
2. Mischung:
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver
2 EL Carob
und:
1 TL Johannisbrotkernmehl
heisses Wasser
Anweisungen:
Alles miteinander verrühren.
In einem extra Gefäß das Johannisbrotkernmehl mit etwas heißem Wasser schnell verrühren.
Dieses mit der ersten Mischung verrühren.
Anschließend das Mehl, Weinsteinbackpulver und Carob unterkneten.
Alles ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann ausrollen und Figuren ausstechen.
Tipp:
Das Ausrollen geht sehr gut auf einer Tupperunterlage.
Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 160/180°C (Umluft/E-Herd) ca. 10/12 Minuten backen.
Inge - 13.09.2004 - 21:43
www.EssenMitFreude.info