Essen mit Freude
Klein- & Feingebäcke
Titel: Mandelherzen/Ei-Allergiker
MANDELHERZEN
Ei-Allergiker
Zutaten:
150g Dinkelvollkornmehl
150g Hartweizenmehl
50g Mandelmus
1 MSP Vanillepulver
1 EL Sojamehl
6 EL Birnendicksaft
4 EL Sahne
Zum Bestreuen:
Mandelblätter
Anweisungen:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200°c vorheizen, das Backblech fetten.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
Herzen ausstechen und auf das gefettete Backblech (oder Backpapier) legen.
Das Mandelmus mit dem Birnendicksaft cremig rühren und die Herzen damit einstreichen.
Mit Mandelblättern bestreuen.
Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten.
[/b]
Inge - 13.09.2004 - 21:21
www.EssenMitFreude.info