Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spitzkohlgemüse mit Tofu
Spitzkohlgemüse mit Tofu


Zutaten für 4 Personen:
500 g Tofu, natur
3 EL Sojasoße
einige Spritzer Tabasco
400 g neue Kartoffeln
400 g kleine Möhren,
Salz
1 Spitzkohl (ca. 450 g)
2 rote Zwiebeln
1 - 2 EL Butterschmalz
1/4 l Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer,
ca. 5 EL Mehl,
2 Eier
100 g Sesamsamen
1 - 2 EL Öl
Petersilie zum Garnieren

1. Tofu in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Sojasoße und Tabasco beträufeln, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, Möhren und Kartoffeln grob würfeln und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen. Kohl putzen und in ca. 2 cm breite Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden.

2. Schmalz erhitzen. Zwiebelspalten, Kohl, Möhren und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tofuscheiben zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und in Sesam wenden. Im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 530 kcal/2 220 kJ. E 26 g, F 28 g, KH 42 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2003 - 02:05
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