Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfelbrot/Weizen-Allergiker
APFELBROT


Weizen-Allergiker

Zutaten:

550g Dinkelmehl fein gemahlen
1x Trockenhefe oder frische
340 ml lauwarmes Wasser
1 El Honig
250g Äpfel geraspelt
50g Öl
10g Salz
ca. 50-100g Sonnenblumenkerne

Anweisungen:

Vorteig:
Ca. 50 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und 2 TL Mehl in einer Tasse verrühren.
Dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Alle anderen Zutaten dann mit dem Vorteig verkneten (mit den Händen) und in der Form an einem warmen Ort gehen lassen.
(Die Form bitte einfetten und bemehlen.)
Dann bei 220 Grad ca. 45 Min. backen.

Hinweis:
Zubereitung geht auch im Brotbackautomat. Kruste dann bitte dunkel.
Inge - 13.09.2004 - 21:11
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