Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spitzkohlröllchen in Tomaten Curry
Spitzkohlröllchen in Tomaten Curry


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
3 EL Butter/Margarine
200 g Langkornreis
650 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
150 g gekochter Schinken (in Scheiben)
50 g frisch geriebener Parmesan?Käse
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Spitzkohl (ca. 1,25 kg)
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Curry
1 EL Tomatenmark
16 kleine Holzspießchen

1. Zwiebeln fein würfeln. 1 Esslöffel Fett erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Reis zugeben, kurz andünsten und 400 ml Brühe angießen. Leicht salzen, aufkochen und zugedeckt
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Schinken fein würfeln, mit dem Parmesan unter den Reis mischen. Mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

2. Spitzkohl putzen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kohl kalt abschrecken und die äußeren 16 Blätter ablösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Kohlblätter gut abtropfen lassen und die Blattrippen flach schneiden.

3. Auf jedes Kohlblatt ca. 2 Esslöffel Reisfüllung geben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Mit einem Holzspießchen feststecken.

4.Tomaten putzen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Restliches Fett erhitzen, Röllchen darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry bestäuben und kurz mitschmoren. Tomaten und Tomatenmark unterrühren, mit 250 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

5. Soße mit Salz und eventuell etwas Pfeffer würzig abschmecken. Die Kohlröllchen in die Soße geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln,

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Pro Portion ca. 430 kcal/1 800 kJ. E 23 g, F 17 g, KH 50 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.07.2003 - 02:04
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