Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Carobkekse/Ei-/Milch- Allergiker
CAROBKEKSE (Schokokekse)

Ei-/Milch- Allergiker

1. Mischung:
125 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Margarine (milchfrei)

2. Mischung:
250 g Mehl
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver
2 EL Carob

und:
1 TL Johannisbrotkernmehl
heisses Wasser

Alles miteinander verrühren.
In einem extra Gefäß das Johannisbrotkernmehl mit etwas heißem Wasser schnell verrühren.
Dieses mit der ersten Mischung verrühren.
Anschließend das Mehl, Weinsteinbackpulver und Carob unterkneten.
Alles ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann ausrollen und Figuren ausstechen.

Tipp:
Das Ausrollen geht sehr gut auf einer Tupperunterlage.
Die Kekse dann im vorgeheizten Backofen bei 160/180°C (Umluft/E-Herd) ca. 10/12 Minuten backen.
Inge - 13.09.2004 - 20:22
www.EssenMitFreude.info