Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Kürbispfannkuchen
500 gr Kürbis, Salz 2 El Olivenöl, 2 Schalotten,
2 Knoblauchzehen, 2 El gehackte Petersilie, ½ Bund Basilikum, Pfeffer.
150 gr Mehl, Salz, 0,3 l Milch, 3 Eigelb,
1 El zerlassene Butter, 3 Eiweiß, 1 Msp. Backpulver, Butterschmalz zum Braten.

Für den Teig, Mehl, Salz, Milch, Eigelb und flüssige Butter zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen, in ein Sieb geben und Saft ziehen lassen.
Öl erhitzen, Gehackte Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den gut ausgepressten Kürbis zufügen und unter wenden braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz würzen und die Masse leicht auskühlen lassen.
Für den Teig Eiweiß mit Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter den Teig mischen. Kürbis beigeben und aus dem Teig Pfannkuchen backen. Bis zum servieren warm halten und nach belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Pätty - 12.09.2004 - 17:10
www.EssenMitFreude.info