Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kürbiskuchen
700 gr Kürbis, 150 ml Apfelsaft, 3 Eier 40 gr Zucker,
50 gr Gem. Mandeln, 1 Tl Backpulver,
1 El Speisestärke, abger. Schale von je 1 Orange und Zitrone, 3 El Honig, Fett für die Form, 200 ml Sahne,
50 gr geh. Pistazien.

Kürbis schälen, entkernen, grob raspeln und mit Apfelsaft vermischen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mandeln, Backpulver, Speisestärke, Orangen- und Zitronenschalen, Kürbisfleisch (einen Teil zum garnieren aufheben), und Honig unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine gefettete Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 40 Min. Backen. Sahne steif schlagen. Den abgekühlten Kuchen mit Sahne Pistazien und Kürbisraspeln garnieren.
Pätty - 12.09.2004 - 17:03
www.EssenMitFreude.info