Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Rote Bete Mariniert
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rote Bete Mariniert
Kategorien: Salat, Gemüse, Rote bete, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rote bete
1 Essl. Zucker
1 Essl. Salz
125 ml Obstessig
2 Schalotten
1 Essl. Rotweinessig
3 Essl. Rotwein
Salz
1/2 Teel. Dijon-Senf
4 Essl. Olivenoel
1 Essl. Kraeuter; gehackt Kerbel,
-- Petersilie, Basilikum
-- Schnittlauch

============================== QUELLE ==============================
Saarbruecker Zeitung
gepostet von
Joerg Weinkauf

Rote Bete waschen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in
einer Stunde garen. Kalt abschrecken, schaelen und wuerfeln.

Schalotten pellen und fein wuerfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz
so lange ruehren, bis sich das Salz aufgeloest hat. Dann Senf und
Olivenoel mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwuerfel und
die gehackten Kraeuter daruntermischen, ueber die noch warmen Rote-
Bete-Wuerfel giessen und zwei Stunden ziehen lassen.

=====
mamje - 25.07.2003 - 10:10
www.EssenMitFreude.info