Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Jamaicanische Kürbissuppe
800 gr Kürbisfleisch,
1 großer Apfel,
1 Zwiebel,
1 Möhre,
1 Stück Sellerie,
½ rote Chilischote (oder etwas Cayennepfeffer),
2 Knoblauchzehen,
1 El. Butter,
1 l Hühnerbrühe,
½ Tl Ingwerpulver,
2 Lorbeerblätter,
1 Zweig frischer Thymian,
Salz
1 Becher Creme fraiche,
1 El Zitronensaft,
1 Tl Zucker,
1 Tl Tandoori (Asienladen oder Reformhaus)
etwas Schnittlauch.

Vorbereitetes Kürbisfleisch und Äpfel würfeln. Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und würfeln. Entkernte Chilischote und Knoblauch hacken. Alles zusammen in Butter andünsten. Brühe angießen, Ingwer, Lorbeer und Thymian zufügen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen (Geht noch besser im Schnellkochtopf). Lorbeer entfernen, Creme fraiche, Salz, Zitronensaft, Zucker und Tandoori zufügen.
Die Suppe pürieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Pätty - 12.09.2004 - 16:54
www.EssenMitFreude.info