Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Ausgebackene Kürbisblüten
20 – 24 Kürbisblüten,150 gr Mehl, 2 Eigelb,
1/8 l Wasser,1/8 l trockener Weißwein, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer,
2 Eiweiß, 1 Msp. Backpulver

Kürbisblüten möglichst nicht waschen, nur gründlich ausschütteln. Stiele zurückschneiden und die Stempel entfernen. – Für den Teig aus Mehl, Eigelb, Wein, Wasser, Öl und den Gewürzen einen dünnflüssigen Teig rühren und zugedeckt 3o Min. bei Zimmertemperatur ausquellen lassen. Kurz vor dem Ausbacken Eiweiß mit Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter den Teig mischen. Vorbereitete Blüten nacheinander durch den Teig ziehen und sofort in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann lauwarm mit einer Tomatensoße servieren.
Pätty - 12.09.2004 - 16:45
www.EssenMitFreude.info