Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Käsefüsse
Die Idee zu diesem Rezept kam mir, als ich in einem Haushaltswarengeschäft Ausstecher in Form von Füssen entdeckte.
Ist immer eine lustige sache, wenn Besuch kommt!

K Ä S E F Ü S S E

400 gr. ger. Emmentaler
200 gr. weiche Butter
150 gr. Mehl
150 gr. Vollkornmehl

zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 45 Min. kühlen.

Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Füße ausstechen.

1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Füße damit bestreichen.
Mit Salz und/oder edelsüßem Paprika und/oder Kümmel bestreuen.

Käsefüße bei 180 °C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min hellbraun backen.
Pätty - 12.09.2004 - 14:32
www.EssenMitFreude.info