Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Buntes Gemüse mit Hirse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Buntes Gemüse mit Hirse
Kategorien: Hirse, Gemüse
Menge: 4 Personen

250 Gramm Möhren
100 Gramm Zuckererbsen
Oder TK-Erbsen
2 Zucchini (ca. 300 g)
250 Gramm Champignons
150 Gramm Hirse
2 Essl. Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
3/4 Liter Klare Brühe (Instant)
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
Evtl. Kerbel zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 04.05.03 von
-- mamje

1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckererbsen,
Zucchini und Pilze putzen und waschen. Zucchini in Scheiben
schneiden. Pilze eventuell halbieren. Hirse mit heißem Wasser
abspülen und abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Möhren
und Zucchini zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hirse
darin kurz mit andünsten.

3. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.

4. Frischkäse auf das Gemüse geben und schmelzen lassen. Alles
nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Nach
Belieben mit Kerbelblättchen garnieren. Getränk: Mineralwasser oder
Tomatensaft.

=====
mamje - 25.07.2003 - 10:09
www.EssenMitFreude.info