Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kürbisauflauf mit Feta
Habe ich bei:
www.naturkost.de
gefunden (aber noch nicht ausprobiert)

Für 4 Personen
· 300 ml Wasser
· 150 g Hirse
· Muskat, Pfeffer, Salz
· Olivenöl
· 2 gr. Zwiebeln, fein gewiegt
· 1 kl. Hokkaido-Kürbis, fein geschnitten
· 2 Knoblauchzehen, gehackt
· Petersilie, fein gewiegt
· Oregano
· 250 g (Halbfett-) Topfen (Quark)
· Rosenpaprika
· 2 Eigelbe
· Butter
· 2 Eiweiße, schaumig geschlagen
· Zitronensaft
· 200 g Feta, zerbröselt
· Basilikumblättchen zum Garnieren
Heißes Wasser in (heißen) Topf geben, darin Hirse weich kochen (ca. 15 Min.). Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl erhitzen, darin Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis und Knoblauch mitdünsten, pfeffern und salzen (evtl. etwas kaltes Wasser zugeben). Petersilie und Oregano hinzufügen. Abgekühlte Hirse mit Topfen vermischen, etwas Rosenpaprika sowie Eigelb unterrühren. Alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben und Eiweiß locker unterheben. Mit Salz und einer Spur Zitronensaft abschmecken. Feta und einige Butterflöckchen aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20-30 Min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pätty - 11.09.2004 - 18:17
www.EssenMitFreude.info