Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Pfefferminztee mit Grapefruit
Pfefferminztee mit Grapefruit


Das brauchen Sie für 4 Gläser

4 Aufgussbeutel Pfefferminztee
2 unbehandelte Limetten
2 Zweige Minze
6 EL Limettensirup
5 Grapefruits

So wird's gemacht

1. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Die Teebeutel in eine Kanne geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 6 Min. ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel wieder herausnehmen. Die Limetten warm abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Grapefruits halbieren und den Saft auspressen.

2. Den Limettensirup mit den Limettenscheiben und den Minzeblättchen auf vier Gläser verteilen, mit dem heißen Tee und dem Grapefruitsaft auffüllen.

Tipp:
Den Limettensirup können Sie auch selbst machen. Dafür 10 unbehandelte Limetten in Scheiben schneiden und mit 1/2 l Wasser ca. 15 Min. kochen. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb seihen. 500 g Zucker zu dem Saft geben und nochmals ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Pro Person ca. 110 kcal, E 1 g, F 0 g, KH 23 g
Zubereitung: ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.09.2004 - 22:27
www.EssenMitFreude.info