Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenschnitzel mit Kräuterhüller

1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 große rote Paprikaschote
1 große Gemüsezwiebel
100 g Butterschmalz
4 Hähnchenbrustfilets á ca 125 g
2 Eier
1 Bund Kerbel
1/2 Bund krause Petersilie
Salz;Pfeffer
4 EL Mehl

Und so wird´s gemacht

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika vierteln,entkernen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln in ca. 40 g Butterschmalz 10-15 Min. braten
Hähnchenbrust waagerecht halbieren und leicht flachdrücken. Eier in einem Teller verschlagen, Kerbel und Peterle hacken und unter die Eier ziehen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Filets in den Eiern wenden, restl. Butterschmalz erhitzen. Filets im heißen Fett , bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zwiebeln und Parika zu den Kartoffelscheiben geben und in den letzten Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein frischer grüner knackiger Salt ergänzt das Ganze
hoppi - 09.09.2004 - 20:38
www.EssenMitFreude.info