Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tortellini in Käse Walnuss Sauce
Zutaten für 4 Portionen Very Happy
400 g Tortellini
Salz
100 g Zwiebeln
150 g Gorgonzola
50 g Waldnusskerne
1 Bund Schnittlauch
10 g Butter od. Margarine
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahen oder Creme fine
Pfeffer

Zubereitung
Tortellini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Käse in größe Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Walnüsse bei geringer Hitze glasig dünsten. Jetzt die Gorgonzolawürfel zugeben und mitdünsten. Mit der Brühe auffüllen und unter ständigen Rühren so lange köcheln, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Jetzt erst die Sahne zugeben. Tortellini zugeben und ca. 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

hoppi - 09.09.2004 - 18:48
www.EssenMitFreude.info