Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Holundermus II
Very Happy
Zutaten:
500 g entstielte Holunderbeeren
einige Zwetschgen und 3 Birnen (Sie können statt der Pflaumen/Birnen auch 'mal eine Variation mit ca. 300 g Äpfeln ausprobieren)
Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
etwas Wasser (oder wie im Allgäu üblich etwas Milch und Mehl)
1 Zimtstange


Zubereitung:

Die reifen, entstielten Holunderbeeren und die Pflaumen kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Aus den geschälten Birnen das Kerngehäuse entfernen, in Viertel teilen und in kleine Scheibchen schneiden.
Wasser (Milch), Zimtstange und etwas Zucker mit dem vorbereiteten Obst in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Obst die gewünschte Konsistenz hat....Du möchtest das Kompott lieber leicht gebunden?? Füge ca. 10 g in Milch angerührte Speisestärke hinzu und kochen Sie diese gut auf...Beim Erkalten die Zimtstange entfernen und nach Belieben noch mit Zucker abschmecken.
hoppi - 06.09.2004 - 06:17
www.EssenMitFreude.info