Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Maiskuchen VII u Nougattorte u Nougatcreme IV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Maiskuchen VII , Vegan
Und Nougattorte
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
500 g Mais gem
1,5 Tüte Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl Vanillepulver
200 g Margarine
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen dann die Margarine gut verrühren, und langsam das Wasser zugeben, ca 10 min auf Mittelstufe rühren las-sen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen,
in den kalten Backofen bei ca 140 °C Umluft ca 90 min backen, Nadelpro-be, Backpapier erst nach dem völligen Abkühlen, entfernen.
Eigenes Rezept Montag, 27. Oktober 2008
Veränderung
Diesen Kuchen über Nacht ruhen lassen,
Backpapier entfernen,
umdrehen, die Unterseite nach oben,
quer durchschneiden,
die Schnittfläche mit Rum 54% einstreichen,
mit Nougatcreme IV , z.B. bestreichen,
Deckel drauf ,
die Oberfläche und den Rand mit Rum 54 % einstreichen,
( hält die Creme besser )
und mit Nougatcreme IV, einstreichen, Oben und drum herum
für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit
Hans
Hans60 - 08.06.2009 - 18:12
www.EssenMitFreude.info