Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mais Kuchen, etliche
Extra Information: Glutenfrei + teils Vegan
Glutenfrei

Hallo Zusammen

einige Varianten, eines Maiskuchens, mit + ohne Ei, + mit + ohne Kuhmilch, mit Honig + auch mit Süßstoff, alle vier beruhen darauf, das genügend Flüssigkeit, es wenigstens 500 ml , sein müssen, sonst wird das ganze nichts.
Setze voraus, das der Mais frisch gemahlen wird.
Bei / mit Tütenware, kann es zu Probleme führen, die Bindekraft ist da-durch nicht gewährleistet, der „Keim“ ist nicht vorhanden, außerdem ist das Mehl/ Gries erhitzt worden , zur Haltbarkeit.

Kuchen I + II , wurden nicht süß genug ( nur Süßstoff), sowie die Flüssigkeitsmenge war zu gering, daher wurden sie krümelig, auch mit Puderzucker nicht mehr zu retten, etwas für die Vögel, in Natur

Mais Kuchen III

Glutenfrei

250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen

250 g Honig
250 g Quark
2 El Rum 54 %
2 große Ei dies auch vermischen ,
es muß 500 ml zusammen getragen, sonst Milch, auf giessen.

alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen

bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen

ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?

eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004

sehr gut geworden, locker + nicht krümelig


Mais Kuchen IV

Glutenfrei

250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen

2 große Ei
2 El Rum 54 %
4 Tl flüssigen Süßstoff
+ bis 500 ml , mit Rotwein aufgießen , dies vermischen

alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen

bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen

ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?

eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004

sehr gut geworden, locker + nicht krümelig , aber nicht so aufgegangen , wie mit Quark + Milch
der Wein nimmt viel die Süße weg, aber mir reichte es




eigene Rezepte

MfG

Hans

05.09.2004
Hans60 - 05.09.2004 - 18:45
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