Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mais Kuchen, etliche
Extra Information: Glutenfrei + teils Vegan
Glutenfrei
Hallo Zusammen
einige Varianten, eines Maiskuchens, mit + ohne Ei, + mit + ohne Kuhmilch, mit Honig + auch mit Süßstoff, alle vier beruhen darauf, das genügend Flüssigkeit, es wenigstens 500 ml , sein müssen, sonst wird das ganze nichts.
Setze voraus, das der Mais frisch gemahlen wird.
Bei / mit Tütenware, kann es zu Probleme führen, die Bindekraft ist da-durch nicht gewährleistet, der „Keim“ ist nicht vorhanden, außerdem ist das Mehl/ Gries erhitzt worden , zur Haltbarkeit.
Kuchen I + II , wurden nicht süß genug ( nur Süßstoff), sowie die Flüssigkeitsmenge war zu gering, daher wurden sie krümelig, auch mit Puderzucker nicht mehr zu retten, etwas für die Vögel, in Natur
Mais Kuchen III
Glutenfrei
250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen
250 g Honig
250 g Quark
2 El Rum 54 %
2 große Ei dies auch vermischen ,
es muß 500 ml zusammen getragen, sonst Milch, auf giessen.
alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen
bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen
ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?
eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004
sehr gut geworden, locker + nicht krümelig
Mais Kuchen IV
Glutenfrei
250 g Mais gem
1 Prise Salz
5 bittere Mandeln gem
1,5 Tl Weinstein dies vermischen
2 große Ei
2 El Rum 54 %
4 Tl flüssigen Süßstoff
+ bis 500 ml , mit Rotwein aufgießen , dies vermischen
alle Zutaten zusammen verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kö-nigskuchenbackform gießen
bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 60 min backen
ohne Umluft ca 20 -30 C mehr, dann vorheizen, + ca 45 min backen
da ich immer gleich zwei ab backe , wegen dieser kleinen Kuchen, lohnt sich sonst der Backofen ?
eigenes Rezept Hans-Joachim60
04.09.2004
sehr gut geworden, locker + nicht krümelig , aber nicht so aufgegangen , wie mit Quark + Milch
der Wein nimmt viel die Süße weg, aber mir reichte es
eigene Rezepte
MfG
Hans
05.09.2004
Hans60 - 05.09.2004 - 18:45
www.EssenMitFreude.info